注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

《中国生化药物杂志》征稿  

2010-10-23 11:54:00|  分类: 医学类期刊征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

刊名: 中国生化药物杂志

主办: 全国生化制药情报中心站;中国生化制药工业协会

周期: 双月

出版地:江苏省南京市

语种: 中文;

开本: 大16开

ISSN: 1005-1678

CN: 32-1355/R

邮发代号: 28-233

历史沿革:

现用刊名:中国生化药物杂志

曾用刊名:脏器生化制药 & 生化药物杂志

创刊时间:1976

该刊被以下数据库收录:

CA 化学文摘(美)(2009)

中国科学引文数据库(CSCD—2008)

核心期刊:

中文核心期刊(2008)

 

《中国生化药物杂志》由全国生化制药情报中心站、中国生化制药工业协会、南京生物化学制药研究所、中国药品生物制品检定所共同主办,是国内外公开发行的技术性期刊。读者对象为从事生化技术、生物技术、分离和纯化技术、药理、药物分析、药物制剂技术的高、中级工作者及临床医生。

1 征稿内容

1.1 生化药物(指从生物体分离、纯化所得,用于预防、治疗和诊断疾病的生化基本物质,以及用化学合成或现代生物技术制得的上述物质)新品种、新工艺、新技术、新设备的研究。

1.2 生化药物的毒理、药理、药分、药代动力学。

1.3 生化药物的临床研究。

1.4 生化药物剂型的研制、药物稳定性的研究及对药物性能、作用、用途和不良反应的评价。

1.5 生化药物的专题论述。

1.6 生化制药工业生产、管理以及实施GMP的经验、市场信息等。

2 稿件形式

2.1 论著  学术水平较高、实验数据完整,具有原始性、创造性及一定的深度和广度。全文一般不超过4000字。

2.2 技术交流  实用价值较高的新方法、新工艺、新技术、药品工艺及剂型改革等。全文不超过2000字。

2.3 临床  生化药物在临床上的应用情况,包括老药在临床上的新用途等。全文不超过2000字。

2.4 综述  综合分析评价国内外生化药物的新成就、新进展,并结合本人工作提出见解、问题所在及前沿展望。全文不超过6000字,近5年的文献应占引用文献的70%。

3 文稿要求

3.1 文稿要求数据可靠、论点明确、结构严密、层次清楚、文字简练、书写工整。文中标题层次一律用阿拉伯数字连续编号,例如:1…,2…,2.1…,2.1.1…。

3.2 作者及工作单位  作者限于论文内容的答辩者,最多勿超过6人。所有稿件须附作者英文姓名,中国作者姓名的汉语拼音写法为:姓前名后,中间为空格,姓氏的全部字母均应大写,复姓应连写;名字的首写字母大写,双名中间加连字符,名字不缩写。

    多位作者的署名之间应用逗号隔开;不同单位的作者,应在姓名右上角加注不同的阿拉伯数字序号,并在其工作单位名称之前加与作者姓名序号相同的数字。

    中英文作者单位名称均接排在作者下,应写出单位全称、所在省市名及邮政编码。单位名称与省市名之间加逗号分隔;各工作单位之间加分号分隔。

    文章的主要作者须附作者简介:姓名(出生年月)、性别(民族—汉族可省略)、籍贯、职称、学位、简历以及研究方向,作者简介注在左下地脚。

3.3 摘要  所有稿件须附中英文摘要,摘要均居中接排在中英文作者单位下,中文摘要一般勿超过200字,英文摘要须与中文摘要一致。

    论著、技术交流及临床类稿件摘要的书写格式为:目的(Purpose):简介研究背景或目的,一般用一二句话表达即可。方法(Methods):简述研究所用的材料、对象和方法。方法重点提示重要的研究设计,无需细述。结果(Results):简明客观地举出研究所得的主要结果,所列数据要有统计学检验。结论(Conclusion):对结果进行分析或讨论,说明得到的启发、展望或结论。常用一句话表达,不需讨论结果的意义,无需引用文献资料。

    综述的摘要可写成指示性摘要,说明论文的主题范围、适用对象及目的即可。

3.4 关键词  一般3~8个,中英文一致。尽可能从有关词表及工具书中选取;未被词表收录的新学科、新技术中的重要术语以及文章题名中的人名、地名也可作为关键词标出。多个关键词之间应用分号分隔。

3.5图表  设计合理、易懂。能用文字说明的不用图表,既有图又有表的,留表去图。图表在正文中附出方框标示出位置,并注明序号和题名(一行,居中)。

    表一律采用“三线式”,即三条横线,不用斜线与竖线。表注依次使用1,2,3,标于右上角,统计处理结果用P<0.05,P<0.01,P<0.001三档表示。

  评论这张
 
阅读(128)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017