注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

《物联网技术》杂志征稿  

2011-02-09 20:46:00|  分类: 计算机类期刊征稿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《物联网技术》杂志是目前国内第一本经国家新闻出版总署批准,手续齐全的物联网专业科技期刊。

主管单位:陕西省工业和信息化厅

主办单位:陕西省电子技术研究所、陕西电子杂志社

国内统一连续出版物号CN61-1483/TP

国际标准连续出版物号ISSN 2095-1302

物联网是继计算机、互联网之后世界信息技术的第三次革命,据美国独立市场研究机构Forreter预测,物联网所带来的产业价值要比互联网大30倍,将形成下一个上万亿元规模的高科技市场。《物联网技术》杂志就是以迎接这次革命浪潮为己任,以纸质媒体、网络传播为手段,采取网刊互动的方法,将物联网这个提升为国家发展战略的概念,用通俗易懂的语言和案例宣传介绍给大家,为其广泛的普及和应用打好基础。同时,我们将致力于搜集和传播物联网技术的全球、全国最新发展动态和趋势;推广物联网行业的新技术、新产品、新方案和新应用案例,为物联网产业的发展搭建互动平台,促进物联网技术的创新、交流和繁荣。

为了把这本杂志办成全国名副其实的物联网行业第一刊,我们邀请中国国际贸易促进委员会电子信息行业分会、中国电子学会物联网专家委员会、陕西省物联网实验研究中心、中国RFID产业联盟、陕西物联网产业联盟、河南省物联网产业联盟、浙江省物联网产业技术创新联盟、杭州市物联网行业协会、成都物联网产业发展联盟、南京市物联网产业联盟、天津市物联网产业联盟、中关村物联网产业联盟、武汉·中国光谷物联网产业技术创新联盟、北京大学微电子学研究院、南京邮电大学物联网与传感网研究院、西安电子科技大学、西安邮电学院物联网与两化融合研究院等单位为该杂志的协办单位,使该杂志从一起步就是一本起点高、信息来源广、覆盖面大的全国性杂志,为物联网行业起到领航的作用。

《物联网技术》杂志初步规划为月刊,全彩色,2011年3月创刊,国内统一连续出版物号CN61-1483/TP,定价10元/期。

发行对象:主要投放于政府机关、科研院所、大型企业单位的决策、产品设计、研发人员,各军兵种的高科技人员、高校师生和电子爱好者。

主要栏目:全球物联网发展动态,国内物联网发展动态,区域物联网发展动态,专题介绍,行业领军人物介绍,学术研究成果,成功案例,最新卖点,交易平台,企业黄页等。

征稿范围:

1、介绍物联网产业发展的最新技术动态,综合研究报告,成功应用案例的文章;

2、射频识别技术(RFID):条码标签识别、无源射频标签、有源射频标签和近距离识别技术等;

3、传感器技术:用于采集物品信息的常用传感器技术(温度,湿度,压力等)、传感器与检测技术;

4、无线数据通信:3G网络在数据通信中的应用、端到端的私有性与安全加密、路由器安全接入、全球定位、激光扫描等;

5、智能监控:包括智能建筑、楼宇自控、安防消防、市政热网、轨道交通(TCC)、节能管理(EPC/EMC)、智能交通、城市一卡通、市政网格管理、环境监测、应急指挥、质监安检、各类园区综合管理等;

6、信息处理:将采集的信息进行存储,处理,交互,如数据安全、云计算、智能管理等。

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017