注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

【喻海良】某些EI期刊?2013年IJACT、JDCTA、AISS、JCIT期刊  

2012-11-07 10:50:19|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为工科科研人员,写科研论文是有一定难度的。记得自己学生期间,学校规定发表两篇EI期刊,才可以申请博士毕业。对于我们材料加工工程专业,当时比较好投稿的EI期刊有《钢铁》、《铸造》、《塑性工程学报》、《中国机械工程》、《材料科学与工艺》,难一点的就是《机械工程学报》、《金属学报》、《物理学报》、《材料研究学报》、《中国有色金属学报》。后来,EI剔除扩展版,《钢铁》、《铸造》、《塑性工程学报》、《中国机械工程》等一批行业期刊不再算EI期刊了。也因此,好多师弟师妹们都发愁,诉苦自己生在不好的年代,不知道要多付出多少汗水才能毕业。

         就在大家一筹莫展的时候,冒出了很多新生事物,主要是EI检索的会议。最开始,这些会议数量还是很少,办的都是非常正规。虽然也是发表在《Advanced Materials Research》、《IEEE》等的期刊或者论文集上,我们都没有丝毫的懈怠。在这种背景下,本人也有两篇文章发表在《Advanced Materials Research》上面。这个期刊2006年只发表5卷、2007年发表16卷。最开始感觉他们对会议的要求还是非常高的。不知道是不是他们看准了中国或者国际的无限市场,自2011年开始,大规模跨越式发展,一年发展为198卷,2012260卷。也因此,每天都能够收到若干个会议通知,全部是发表在这个期刊上,当然,该期刊依然是EI检索。由于该期刊的过于快速的扩张,让我不敢再往某些会议投稿。由于这个问题,由会议而产生的EI论文逐渐不得到认可。有些高校也直接申明,会议EI不纳入职称考核等用途。虽然对于那样的一刀切,我觉得不合理,但,就目前某些会议举办的目的,值得思考。

        当正规的期刊的EI依然难发,或者越来越难发。会议EI从不好发,到是文章就能发的背景下,大家投会议EI的也逐渐少了。至少,不到“逼不得已”,就不会轻易投稿了。也因此,又有新的门道产生了。昨天,我收到某公司的邮件,正文如下:

***研究中心于2012年开始跟国外学术期刊社合作,特推出EI期刊论文征稿。我中心与EI 期刊IJACTJDCTAAISSJCIT出版已达成协议,本次征稿我中心将录用优秀论文。本次征稿录用文章的EI 检索类型为(JA);出版时间为本中心提交至期刊社2-4个月左右(具体时间由出版社决定),送检EI由期刊社负责(录用文章将由作者直接付费给IJACTJDCTAAISSJCIT期刊出版社)文章录用后会有详细的邮件说明.

 本次征稿仅接收该领域最新成果,拒绝低水平重复、无创新、已发表、一稿多投的论文。

投稿Email: ****(投稿请在邮件内容中注明文章研究方向)

EI期刊模板:***

出版费用:录用文章将由作者直接付费给IJACTJDCTAAISSJCIT期刊社。7-9页(包含9页)

截稿时间:<20121120>

欢迎广大社会工作者、教育工作者、研究生、博士生积极提交论文,对于提交论文我们将组织专家及时审稿,并在10-15天给予是否录用答复。所有录用文章将确保EI 期刊IJACTJDCTAAISSJCIT发表.

NEW! IJACTJDCTAAISSJCIT2013年出版的文章将继续被EI Compendex (Journal Article)

        很显然,相对于会议EI而言,这样的期刊出版的EI更有吸引力。的确,在人们不知实情的时候,这些期刊一方面是国外国际期刊,另一方面又都是正刊发表。拿到人事处或者教学办,大家都会笑呵呵地说,“有水平”。但,不知道自己听到这“有水平”的时候,会不会听成“有水分”。

        或许,都无可非议。周瑜打黄盖,一个愿打,一个愿挨。但,千万不要因为某几个堕落的期刊而影响大家对EI期刊检索的认可度。如果有那么一天,那就真的是因小失大,工科研究人员就更难过了。

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017