注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

2014年每天保持好心情的9条建议  

2014-04-25 18:45:10|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
衡量一个人是否成功的真正标准只有这个人是否幸福。让别人感到快乐幸福是个人成功的最高形式。不过,如果你自己不快乐的话,是很难做到让别人快乐的。记住这一点,以下提出的9条建议,会让你的生活马上变得快乐起来。


    1.对每天都有期望


  如果生活真有所谓的真谛存在的话,那么就是对生活有点期望。当你早上起床的时候,第一件事就是去想:“今天会有好事发生。”猜猜看结果如何?很有可能你就能美梦成真。
 

  2.花时间计划,优先处理紧急事务


   压力最通常的来源就是意识到自己有太多的事情要做。与其被堆积如山的事务缠身,不如从中挑选一件来做。挑选的标准就是,做完这件事,就会离你人生中的最高目标更进一步。挑选出了要做的事情之后,就把它放在首位去完成。
 

  3. 向每位遇到的人传递正能量


  我并不是要你去送一些包装精美的礼品。你的礼物可以是一个微笑,一句感谢或者鼓励的话,一个礼貌的动作,甚至只是善意的颔首。经过乞讨者时,留下些零钱吧。善良的心灵比零钱更值钱。
4. 尽可能不谈及敏感话题


   有关政治和宗教的话题永远没有正确答案,但却会让人心浮气躁,难以掌控谈话的局面。如果出现了这样的话题,就可以用一句“想到这些事情我就头疼”,礼貌地退出讨论。
 

  5.假设人们动机善良


  你没有读心术,所以你不会明白人们行为背后的真正含义。不要为他人怪异的举动注入不良的动机,这只会让生活更加愁云惨淡而已。反而假设人们的动机善良,会让你有更多的机会去与对方和解。
 

  6.慢慢享受高质量食物


  有时候,我们不得不狼吞虎咽,急着开工。即使这样,也要让自己每天拥有一次真正享受美食的机会,比如一块醇正的奶酪或者进口的巧克力。关注食物本身,品味它,享受它。
7. 不考虑不能改变的结果


  幸福快乐的最大敌人就是担心,担心那些不可能改变的结果。一旦你采取了行动,对于结果,你就已经无能为力了。把精力关注在手头正要做的事情上,而不是去臆测可能发生的可怕结果。
 

    8.如果不用,关掉电视


  很多家庭都会在忙着其他事情的时候,把电视机开着当背景声音。电视节目的全部目的就是让你对生活不满,从而去购买更多的东西。为什么要让电视节目把你变成一个毫无主见的消费者呢?
 

  9.睡前保持一颗感恩的心


  在临睡前,写下至少一件今天发生的美好的事情。这件事情可以小到是让一个孩子笑了起来,也可以是大到做成了一笔百万美元的生意。无论是什么事情,都要心怀感恩,因为过去的这一天将永远不会回来。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017