注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

浙江将破除教师“终身制”  

2013-06-24 16:07:28|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者6月23日从浙江省教育厅获悉,在浙江,教师这个职业将打破“终身制”。根据浙江省人民政府出台关于加强教师队伍建设的实施意见,浙江已明确实施教师资格5年一周期定期注册制度。现有不适合从教的在岗教师,将被多形式调整转岗;有严重失德行为、影响恶劣者将按有关规定予以严肃处理直至撤销教师资格。浙江明确将师德建设作为学校发展性评价的重要指标,把师德表现作为教师资格定期注册、业绩考核、职称评审、岗位聘用、评优奖励的首要内容,对教师实行师德表现一票否决制。
浙江规定,要定期组织学校集中开展师德评议活动,同时严禁简单用升学率和考试成绩评价中小学教师。
又讯 浙江省教育厅日前作出决定,将对学生体质健康水平持续3年下降的地区和学校,在教育工作评估和评优评先中将实行“一票否决”。
浙江省教育厅同时公布了新的学生体质监测办法。新办法根据不同年级学生特点,设了耐力类、速度灵巧类、柔韧力量类等测试项目,将从今年9月1日起实施。
今年,浙江要求各设区市教育局不但要重点通报全市高三年级全体学生体质状况,还要以生源初中为单位,通报高一年级学生的体质状况。县(市、区)教育局则从原先的重点通报区域内中小学应届毕业班的学生体质状况,改为重点公布初一(以生源小学为单位)和小学五年级学生的体质状况。
此外,浙江还将继续对省内高校的大一新生进行体测,并对浙江籍学生按生源市和生源高中进行排序公布。对未达标者给予通报,并要求限期整改;对学生体测工作组织不力,上报数据错误、测试数量不足、弄虚作假的地区和学校,省教育厅还将追究相关人员责任。
浙江自2010年建立学生体质健康状况通报制度,已连续3年向社会公开学生体质健康监测结果。从分析结果看,从2006年起浙江省初步扭转了学生体质健康总体指标连续20年下降的趋势。
  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017