注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

2013年SCI期刊和EI期刊论文投稿过程解密  

2013-07-16 19:58:53|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我们撰写好一篇学术论文后,接着要做的工作就是投稿,下面我们简要介绍一下如何向国外期刊投稿和注意事项。

稿

一般来说,投稿程序分以下三步进行:

1 准备投稿信( covering letter submission letter

科技期刊的编辑往往需要一些有关作者和作者论文的信息,而作者也希望给编辑提供一些有助于其全文送审及决策的信息。这些信息都应该包括在投稿信中。投稿信应包括以下几方面的内容:

文章题名和所有作者的姓名;

稿件适宜的栏目;

为什么此论文适合于在该刊而不是其它刊物上发表?关于重复或部分发表或已投它刊的说明;

转让版权的说明;

建议审稿人及因存在竞争关系而不宜做审稿人的名单;

通信作者( corresponding author )的姓名、详细地址、电话和传真号码、 e-mail 地址;

是否愿意付出版费(版面费、彩图费)的说明(如果该刊收取版面费和彩图费)

希望该校样或稿件若不接收,退回原稿的要求
(有的期刊在“投稿须知”中约定,除非作者在投稿信中提出要求,否则原稿不退还给作者)

投稿信举例:

Dear Dr .:

Enclosed are three copies of a manuscript by Rose N . Dipaola , Donna A . Gallo , and Tom N . Roberts titled “ Hepatitis C Virus Infection in Long-Term Transfusion Patients ”. It is submitted to be considered for publication as a “ Original Article" in your journal . This paper is neither the entire paper nor any part of its content has been published or has been accepted elsewhere . It is not being submitted to any other journal .

We believe the paper may be of particular interest to the readers of your journal because the study it reports stated the HCV infection rate among long-term transfusion patients is higher than that of the general population and of short-term transfusion patients .

Correspondence and phone calls about the paper should be directed to Rose N . Dipaola at the following address , phone and fax number , and e-mail address :

Rose N . Dipaola , MD
Institute of Internal Medicine
Cleveland Clinic Foundation
9500 Euclid Ave .
Cleveland , OH44195 , USA
Tel : 1-216-444-5360
Fax : 1-216-444-9580
E-mail : dipao@cesmtp . ccf. Org
Thanks very much for your attention to our paper .
Sincerely yours ,
Rose N . Dipaola

2 稿件包装

所谓稿件包装是指将稿件及其拟投期刊所需的伴随资料一并装入信封。一般应按以下顺序备齐资料:

投稿信;

刊物要求的稿件 (包括文题页、文摘页、正文、致谢、参考文献、图注、表及图)拷贝份数,每份图单独装一个信封;

版权转让声明

与稿件内容有关资料的拷贝 (如学术会议报告论文或已发表的摘要等材料);

通知稿件收到的明信片或有作者地址并贴足邮资的信封 (适用于不发收稿回执的期刊);

致谢

有些期刊要求附稿件对照检查表;
以上材料不要用订书钉固定,以免途中因订书钉移动而损坏稿件;但可以用大型曲别针固定,照片可以在信封中夹硬纸片保护

3 稿件邮寄

邮寄稿件应注意:

应至少自留一份打印底稿;

信封要足够大,并足够结实;

正确的投稿地址及收稿人 (“投稿须知”中常有说明,多要求直接寄给主编);

照片不可过大,最大不超过 8.5 英寸 x11 英寸?贴足邮票

航空邮寄

?以打印稿( hard copy )投稿 一般国外的科技期刊不接受传真 (fax) 投稿,某些期刊仅允许一些没有图表的短文或“给编辑的信”通过电子邮件( e-mail )投稿,长篇论著、研究报告等文章决定刊用后方接受光盘。以上信息可以从“投稿须知”中获得、有的期刊在“投稿须知”中特别指出投稿地址与订刊或订单行本的地址不一样,作者应特别注意,以免造成不必要的时间耽搁。

投稿后若干事宜

稿件追踪 (follow-up correspondence) . 如果投稿 2 周仍无任何有关稿件收到的信息,也可打电话、发 e - mail 或写信给编辑部核实稿件是否收到。

稿件退修 (revised manuscript) 几乎所有的经审查学术水平达到出版要求的自由来稿,在发表前都需要退给作者修改其表述及编辑格式,如压缩文章篇幅、重新设计表格、改善插图质量、限制不规则缩写词使用等。然而退给作者修改的稿件并不代表文章已经被接受,文章最终接受与否取决于作者对文章关键性重要内容和表述方式的修改能否达到审稿专家及编辑的要求。

通常退给作者修改的材料包括原稿、审稿专家意见、( reviewers' comments )和一封编辑的信( covering letter )。当作者收倒退修稿后,首先应该仔细地阅读退修信( modify letter )和审稿专家意见。然后应考虑能否或愿意接受审稿专家或编辑的意见,修改稿件。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017