注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

2014年SCI期刊和EI期刊论文审稿和出刊周期很慢  

2014-01-11 12:58:43|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研写作与发表有诸多挑战,我想大部分的研究人员都认同发表论文在英文期刊上是个艰巨的任务。在决定适合投稿的目标期刊后,紧接而来的是投稿与等待期刊回复,并祈祷文章能顺利接受,但事实上,很少有作者能在投稿第一家期刊就顺利接受发表,大部分的稿件在第一次投稿时被拒,作者在重新排版后另投别家期刊,有时候在成功发表前要经历好几次的拒稿。整个发表过程对作者来说确实是冗长乏味的,而许多人在收到拒稿的决定时感到极度失望。

让整个发表过程变得更冗长的情况是期刊过很久才做出发表决定。在稿件递交给期刊后,有可能在一个月到一年的时间内收到期刊的决策,如果在漫长的等待后遭到拒稿,还必须再次准备投稿另一家期刊,作者无端丧失许多宝贵的时间。

因此,拒稿与编辑部决策时间在科研发表过程中确实特别重要,这也是我们在调研中第二个探讨的主题,以下为调查发现:

2014年SCI期刊和EI期刊论文审稿周期和出刊周期怎么这么慢啊?

在871个有效回复中有589人(68%)表示根据他们的经验,平均要投稿2到4家期刊才能获得发表,仅有244位作者(28%)第一次投稿就顺利发表。不过大部分的论文在被拒2到3次后就能发表,只有4%的参与者投超过4家期刊。

2014年SCI期刊和EI期刊论文审稿周期和出刊周期怎么这么慢啊?

至于投稿后花了多少时间等到期刊的第一次决定,65%参与者的经验是在1到3个月间收到回复,这比一般预期中的时间要短;而14%的人花了3到6个月收到回复,仅有2%的作者等待超过6个月。期刊编辑决策的速度在中国似乎特别快,共有18%的人在不到1个月的时间就能收到期刊决定!

根据这个调查结果,我们可以发现论文发表过程似有加快的趋势,至少在中国。在论文被接受发表前确实有可能经历几次拒稿,但整个过程比预期中快速,也不需花过长的时间等待。

  评论这张
 
阅读(329)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017