注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

如何根据审稿意见来修改论文?  

2014-01-11 15:00:28|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这里结合一下那两篇文章的审稿意见,说说我们将article改成letter的过程。两篇文章的主题都是对比较成熟的器件进行改进,然后用于我们的项目。两篇文章的审稿意见反映了同样的问题:实验结果很好,但是原理上没有什么创新。在加工制造方面,所用的方法没有突破性的改进,只是因为工艺的进步,加工精度更高,更加精细了。审稿人都是这个方向上的专家,不觉得这些改进有很大的意义,但是他们对器件所应用的项目很有兴趣,认为这是这个器件的新应用。这些在审稿意见中可以看得出来,比如:“Althoughthe design itself is a well established methodology, the application is quiteinteresting.” “I do appreciate your idea of using the device in a ratherextraordinary way. As an engineering application it is great.” 编辑汇总了审稿人的意见,认为我们把文章缩短,省略或者缩短其中的原理跟设计部分,把重点放在性能的分析以及在系统上的测试。意见里面说:“Ashorter paper in the form of a Communication may be suitable but would need toclearly bring out advances in the design or provide analysis and demonstrationof the performance in this interesting system.”

针对这些审稿意见,第一件事情就是砍内容啦。原来的文章洋洋洒洒的写了7多页,现在要缩成4页以内,就是说将近一半的内容都要给删掉了。

下面是我们的步骤:

1:修改introduction部分。原来这部分按照顺序首先介绍了我们这个项目,然后是这个器件在整个系统中的作用,最后是对这个器件本身的综述。从审稿人的意见看得出来,他们对这个项目有兴趣,但是对器件本身兴趣不大。所以就删掉最后一部分,缩写为一小段的综述并直接给出参考文献。

2:砍掉原理部分。这一部分就用两三句话概述,并入原来的introduction部分。

3:缩写模拟优化部分。简要描述了一下模拟的方法并给出参考文献。突出针对项目的需求所做的优化,然后给出最终的设计指标跟结构。

4:原文对制造部分也花了不少笔墨,还用了几张照片来显示加工的几个步骤。修改之后只保留了一段文字描述,将其中的一个照片缩小嵌入后面的一个测量图中,其他的照片也都删掉了。

5:再看修改过的文章,还剩下4页多的篇幅。现在能删掉的部分就是测试结果了。删掉这些实验结果确实有点舍不得,毕竟每个结果都是花了不少时间去做的,但是还是得删。再回头看审稿人的意见,其中有个审稿人提了一个问题,问其中一个参数在这个项目中是不是必须的,起到了什么作用。仔细一想,确实没有什么作用。只是在这个器件性能的完整描述上这个参数是有意义的。在整个项目中,这个参数并没有特别的用处。所以,这个审稿意见的启示就是只保留跟项目有关的参数的结果,把其他的性能测试一笔带过,有图表的就删图表,没有图表的就缩写。

做完了这些,篇幅上已经差不多达标了。后面再根据审稿人的具体要求做了一些调整。增加了一些文字来突出该器件跟整个项目的联系。突出这个新的应用。


  评论这张
 
阅读(214)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017