注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

李彦宏:五点起床,就在想对什么机会说“不”  

2014-11-21 17:44:33|  分类: 财经地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
作为IT界资深高富帅,李彦宏此次在乌镇掀起一阵追星旋风。 前天上午的开幕式还未结束,李彦宏突然出现在乌镇枕水酒店一楼走廊里,大步极速走来,一身浅紫色衬衫、白西装,红色的嘉宾证拿在手里,喜气洋洋,像阵风似的从眼前刮过。记者刚在后悔手脚不够快,来不及提问,一抬头,他又回来了,离记者大概不到一米的距离。“呵呵,走错了。”原来李彦宏要去客房区,结果走过头往餐厅方向去了,连他自己也不好意思地笑了起来。

  走出枕水饭店,李彦宏向左穿过咸宁桥,沿着回廊漫步乌镇。他感觉有点异样,因为身后的人越来越多。“Robin(李彦宏的英文名),能跟你合个影吗?””Robin,能问你几个问题吗?”这些人,有互联网的业内人士,有记者,也有游客和当地人。

  李彦宏一边友善地点头致意,一边委婉地谢绝大家的热情。然而,还是有些执着的粉丝跟在李彦宏身旁,走了差不多一公里。 大家对这位互联网大佬的喜爱,甚至要超过一般的娱乐明星。

  李彦宏喜欢就着月色思考未来。到乌镇的第一天晚上,李彦宏和几位朋友在乌镇小酒馆里小聚,同去的都是物理学家,聊的是高深莫测的爱因斯坦相对论。

  昨天的高峰论坛一结束,旁边的嘉宾还没起身,李彦宏已经迅速地站起来,在一位黑衣男子护驾下,冲到VIP通道门口,痴痴等待的女粉丝们还没反应过来,他已经像风一样地消失了。

  虽然不太喜欢接受采访,但李彦宏在高峰论坛上还是相当高调的。

  “很多用户的搜索习惯,不会告诉亲人、朋友,但是会告诉百度。”李彦宏说话不急不慢,骨子里其实是个很拼的人。移动互联网来势汹汹,他有点后悔动作慢了,“早在十年前,不断有人跟我讲,你一定要关注手机,关注移动搜索。当时我觉得用手机速度很慢,资费又贵,在手机上进行搜索是糟糕的体验。”

  大佬也有错判的时候,好在李彦宏醒悟得早,百度两年前开始转型,根据2014年第三季度财报,百度的移动搜索量首次超越了PC。“这一超越可能是永久性,这是具有里程碑意义的。”说到这儿,李彦宏的声调都拔高了。

  BAT(百度、阿里巴巴、腾讯)的大佬,虽然在网络世界叱咤风云,但各有各的烦恼。网络安全问题让马化腾睡不着觉,马云的心病是怎么花钱,而坐在一旁的李彦宏却苦恼:互联网时代,机会实在太多,怎样对那些不属于自己的机会说NO。“因为焦虑,我每天早上五点就起床,起床后就在想对什么机会说不。”

  百度以技术起家,所以在技术上的极高投入一直让业界咋舌——百度财报显示,目前单季度的技术研发投入已达到18亿元,创历史新高。

  对此,李彦宏透露, 目前百度的主要资金投入到人工智能等技术领域,还直言“很多你们觉得有点远的事情,很快都可以通过技术实现”。至于具体的项目,他卖起了关子。

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017