注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

2013中国计算机学会颁奖大会在京隆重举行  

2014-02-10 16:26:34|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2013中国计算机学会(CCF)颁奖大会1月18日在北京金茂威斯汀大饭店隆重举行,本次大会的主题是“责任?创新?奉献”。 CCF理事、CCF各工作委员会和专业委员会成员、获奖者、来自高校、科研机构、企业、媒体和相关学会的代表近300位嘉宾应邀出席。联想控股董事长柳传志、百度公司董事长兼首席执行官李彦宏出席了颁奖大会并接受表彰。微软亚洲研究院、百度、腾讯公司对本次颁奖大会给予支持。

颁奖大会由CCF秘书长杜子德主持,CCF副理事长吕建教授在大会上致辞。

吕建在致辞中强调,表彰优秀、激励创新是CCF的重要使命。他说:“‘责任、创新、奉献’是学界前辈张效祥先生为我们颁奖大会题写的口号,这正体现了CCF这个学术共同体的价值追求,而CCF设奖,表彰先进,激励同仁,就是一个很好的例证。目前,CCF设有终身成就奖、王选奖、优秀博士学位论文奖、青年科学家奖、杰出教育奖家奖等11个奖项。CCF奖项的推荐和评选有一套非常严格的流程和规则,以其客观、透明、公正、公平的鲜明特点,得到了业界和社会的高度认可。今天,青年才俊、德高望重的老科学家、优秀企业家、教育家等将在这里接受表彰,这是他们的荣耀,也是我们大家的荣耀。”

会上,颁发了2013年度CCF终身成就奖。CCF终身成就奖授予70岁以上、在计算机领域有卓著成就和巨大贡献的科技工作者。为我国计算机事业做出卓越贡献的陈俊亮院士和董韫美院士获得这一奖项。

CCF青年科学家奖授予在科学研究、技术发明、系统开发及应用推广等方面有突出成就重大贡献、年龄不超过40岁的青年学者。黄华教授、朱军教授和黄罡教授2013 CCF青年科学家奖。

CCF优秀博士学位论文奖旨在表彰计算机领域的博士研究生,让获得优秀成果的年轻学者得到同行的认可。关楠博士等10位青年才俊获得2013 CCF优秀博士学位论文奖。

本次颁奖会上,首次颁发了CCF计算机企业家奖。率领联想从中国第一迈向世界第一、走出具有中国特色高科技产业化道路的联想领军人物柳传志,成为首位CCF计算机企业家获获得者。会上,还向百度公司董事长兼首席执行官李彦宏颁发了2013 CCF王选奖。

会上,还颁发了2013年度CCF杰出教育奖、CCF卓越服务奖、 CCF杰出贡献奖、优秀会员发展奖、优秀工作委员会奖以及优秀会员活动中心奖。这些奖项表彰对CCF有独特贡献的组织或个人,以及长期以志愿者身份服务学会并对学会有独特贡献的人员。


吕建副理事长代表CCF致辞


名誉理事长李国杰向陈俊亮院士颁发2013CCF终身成就奖


名誉理事长李国杰向董韫美院士颁发2013CCF终身成就奖


黄华、朱军和黄罡获得2013CCF青年科学家奖


关楠等10人获得2013 CCF优秀博士学位论文奖


首届CCF计算机企业家奖获得者柳传志发表获奖感言


CCF王选奖获得者李彦宏发表获奖感言


名誉理事长李国杰向陈国良院士颁发2013CCF杰出教育奖


名誉理事长李国杰向吴文虎教授颁发2013CCF杰出教育奖


杜子德秘书长主持颁奖大会


颁奖大会现场 

------------------------------------------------------------------------------------------------------

2013中国计算机学会颁奖大会获奖名单

2013 CCF终身成就奖获奖者
    陈俊亮 中国科学院院士、中国工程院院士
    董韫美 中国科学院院士

2013 CCF青年科学家奖获奖者
    黄 华 北京理工大学教授
    朱 军 清华大学副教授
    黄 罡 北京大学教授

2013  CCF优秀博士学位论文奖获奖者
    关 楠 东北大学    导师 于戈教授
    李先颖 清华大学    导师 胡事民教授
    李宇峰 南京大学    导师 周志华教授
    王 成 同济大学    导师 蒋昌俊教授
    王健楠 清华大学    导师 冯建华教授
    张 颖 北京大学    导师 梅宏教授
    张史梁 中科院计算所  导师 高文教授
    刘小白 华中科技大学  导师 金海教授
    詹志辉 中山大学    导师 张军教授
    程思瑶 哈尔滨工业大学 导师 李建中教授

2013 CCF杰出教育奖获奖者
    陈国良 深圳大学/中国科技大学教授
    吴文虎 清华大学教授

2013 CCF卓越服务奖获奖者
    石纯一   清华大学教授

2013 CCF杰出贡献奖获奖者
    联想集团

2013  CCF计算机企业家奖
    柳传志 联想控股董事长

2013  CCF王选奖
    李晓明 北京大学教授
    李彦宏 百度公司董事长兼首席执行官

  评论这张
 
阅读(403)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017