注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

 
 
 

日志

 
 

雅虎开发图片搜索新算法  

2014-12-03 19:35:34|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图像识别已被认为是未来的技术潮流。而随着技术的不断进步,图像识别也不再是一项独立的技术,它开始跟其他的技术结合,以此提高搜索算法和结果的质量。日前,雅虎的Flickr和实验室团队就开发出了一种新的搜索算法。它能够通过计算机视觉、地理信息和用户在社交媒体上的互动打破对元数据依赖的局限。

据雅虎实验室介绍,这套算法将让Flickr照片软件自身及其用户受益,另外它还能满足现今及未来雅虎软件和电子商务服务中的商业需求。

Flickr高级负责人及研究工程师Pierre Garrigues解说道:“图像识别还不足以理解大型图片库,特别是在Flickr下面,它跟元数据挂钩--但照片本身也很重要。所以在拥有元数据的基础上,像素在理解照片所在地理位置及周围空间与其的互动的理解上也非常关键。”

在雅虎众多项目中,天气项目(Yahoo Weather软件)就能是一个很好的工具。它能够基于地理位置找到目标图像。雅虎实验室高级研究经理David Amyan Shamma表示:“天气软件就是一个很好的例子,因为它涉及到大量照片,而我们可以根据地理位置、时间、天气条件在不同的城市将这些图片编入索引,之后就能在软件中找到任何一座你热爱的城市。”

另外,雅虎不再依靠用户自己生成的内容,而是采用更加可靠的计算机视觉和深度学习来辨别图片上的物体。这种社交媒体和计算机视觉的组合可大大提高图片搜索结果的质量。

以往,Flickr的图片搜索过程较为繁琐,而现开发出来的新算法则可以很好地解决这个问题。雅虎实验室的首席研究科学家Jia Li称,这种基于深度学习的图像分类算法可以分析出图片中究竟是风暴天还是下雪天或是多云的日子、究竟是白天还是黑夜。

其实,雅虎已经为多家公司提供图像识别技术。另外,它还为多家学术机构和私人公司提供研究数据--由Creative Commons收集到的1亿张图片。

在雅虎看来,图像识别研究最终受益的还是用户。Garrigues说道:“对于普通人来说,它(图像识别技术)还没有改变人们的生活。我自己手机上就存有1万张照片,但我却总要花费大量的时间滚动手机,并且最终还是没有找到想要的照片...我们认为,这是一个缺失的环节,它将可以在人们的生活中帮助他们。”


0

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017