注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

 
 
 

日志

 
 

穷人为什么穷,富人为什么富。他们区别在哪里?  

2014-12-04 10:54:47|  分类: 财经地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为什么百分之二十的人拥有百分之八十的财富,而相反百分之八十的人却拥有百分之二十的财富?假如将全部的财富进行平分,若干年后会不会还出现这种二八现象?

穷人为什么穷:表面上缺资金,本质缺野心,脑子缺观念,机会缺了解,骨子缺勇气,改变缺行动,事业缺毅力。想要改变自己的命运就要从现在开始。富人爱创业;穷人爱打工。 富人有投资意识;穷人则守旧。 富人看趋势做事;穷人看结果做事。 富人做事雷厉风行;穷人优柔寡断。富人喜欢与人合作,为了壮大力量;穷人怕合作,怕吃眼前亏。 富人做事有永不服输的精神;穷人做事遇到挫败就放弃,很多人还没有做事就失败了。机会来了,你不懂他不懂总有人会懂,先机你不做他不做总有人会做,做别人没有做过的,得到别人得不到的,成功人士从不拖延一分钟。因为相信而选择,因为选择而努力。 因为努力而成功,因为成功而有价值机会:你看不懂,你朋友看不懂,你的对手看得懂。事业:你不做,你身边的人不做,你未来的老板去做。谁也阻挡不住社会的发展和时代的进步。在潮流和趋势面前,谁先改变观念,谁就拥有了市场!信息时代,商机时代,信息和机遇相随相伴,而机遇总是垂青于有思想、有准备和敢于尝试的人. 八十年代初,摆个地摊就能发财,可很多人不敢;九十年代初,买支股票就能挣钱,可很多人不信;二十一世纪,开个网站就能赚钱,可很多人不试。


你知道穷人为什么穷吗?

富人交朋友;穷人走亲戚,

富人学管理;穷人学手艺。

富人爱创业;穷人爱打工,

富人喜投资;穷人守财奴。

富人在外跑市场;穷人在家看电视;

富人考虑发工资;穷人专注领薪水。

富人看趋势做事;穷人看喜好做事。

富人没有不可能;穷人常常是可能吗?

富人想到选择别人;穷人指望被人挑选。

富人做事雷厉风行;穷人做事优柔寡断。

富人有博大的心胸;穷人往往心胸狭窄。

富人知道付出才有收获;穷人期待不劳而获。

富人做事前先看积极和光明;穷人光看消极与失败的一面。

富人不安分,有赚钱的野心;穷人吃饱、喝足、安逸“OK”。

富人生活节俭,常被人认为吝啬;穷人大方,却常一贫如洗。

富人热爱工作,工作并快乐着;穷人热爱休息,工作并痛苦着。

富人喜欢与人合作,为了壮大力量;穷人害怕合作,怕吃眼前亏。

富人知道财富是一点一点积累起来的;穷人渴望一夜暴富如购彩者。

富人做事珍惜时间,总觉得时间不够用;穷人总觉得时间富裕,无所事事。

富人目光远大,不会计较眼前一点得失;穷人目光短浅,斤斤计较眼前得失。

富人靠自己,知道财富会随时变的没有;穷人不知道来之不易,所以没有忧患意识。

富人具有感染力,有激情,精神抖擞;穷人大部分连自己都感染不了,常感“世界末日”。

富人做事有永不服输的精神:穷人做事遇到挫折就放弃,甚至还没做事就失败了。

富人从不觉得自己富,看到的是比自己更富的人很谦虚;穷人稍有钱就觉得自己是富人,趾高气扬。穷人总想一夜暴富,但对所有机会说不。

著名的二八定律也揭示这一道理

一、20%的是富人
80%的人是穷人

二、 20%的人掌握世上80%的财富
80%的人掌握世上20%的财富
  
三、 20%的人用脖子以上来挣钱
80%的人用脖子以下赚钱
  
四、 20%的人 正面思考着
80%的人 负面思考着
  
五、 20%的人买时间
80%的人卖时间
  
六、 20%的人做事业
80%的人 做事情

七、 20%的人重视经验
80%的人 重视学历
  
八、 20%的人知道行动才有结果
80%的人 认为知识就是力量
  
九、 20%的人我要怎样做就会有钱
80%的人我要有钱我就会怎样做
  
十、 20%的人爱投资
80%的人爱购物


----------------

 

1.自我认知
  穷人:很少想到如何去赚钱和如何才能赚到钱,认为自己一辈子就该这样,不相信会有什么改变。

  富人:骨子里就深信自己生下来不是要做穷人,而是要做富人,他有强烈的赚钱意识,这已是他血液里的东西,他会想尽一切办法使自己致富。

  2.休闲

  穷人:在家看电视,为肥皂剧的剧情感动得痛哭流涕,还要仿照电视里的时尚打扮自己。

  富人:在外跑市场,即使打高尔夫球也不忘带着项目合同。

  3.交际圈子

  穷人:喜欢走穷亲戚,穷人的圈子大多是穷人,也排斥与富人交往,久而久之,心态成了穷人的心态,思维成了穷人的思维,做出来的事也就是穷人的模式。大家每天谈论着打折商品,交流着节约技巧,虽然有利于训练生存能力,但你的眼界也就渐渐囿于这样的琐事,而将雄心壮志消磨掉了。

  富人:最喜欢交那种对自己有帮助,能提升自己各种能力的朋友。不纯粹放任自己仅以个人喜好交朋友。

  4.学习

  穷人:学手艺。

  富人:学管理。

  5.时间

  穷人:一个享受充裕时间的人不可能挣大钱,要想悠闲轻松就会失去更多挣钱的机会。穷人的时间不值钱的,有时甚至多余,不知道怎么打发,怎么混起来才不烦。如果你可以因为买一斤白菜多花了一毛钱而气恼不已,却不为虚度一天而心痛,这就是典型的穷人思维。

  富人:一个人无论以何种方式挣钱,也无论钱挣得是多是少,都必须经过时间的积淀。富人的玩也是一种工作方式,是有目的的。富人的闲,闲在身体,修身养性,以利再战,脑袋一刻也没有闲着;穷人的闲,闲在思想,他手脚都在忙,忙着去麻将桌上多摸几把。

  6.归属感

  穷人:是颗螺丝钉。穷人因为自身的卑微,缺少安全感,就迫切地希望自己从属并依赖于一个团体。于是他们以这个团体的标准为自己的标准,让自己的一切合乎规范,为团体的利益而工作,奔波,甚至迁徙。对于穷人来说,在一个著名的企业里稳定地工作几十年,由实习生一直干到高级主管,那简直是美妙得不能再美妙的理想了。

  富人:那些团体的领导者通常都是富人,他们总是一方面向穷人灌输:团结就是力量,如果你不从属于自己这个团体,你就什么都不是,一文不名。但另一方面,他们却从来没有停止过招兵买马,培养新人,以便随时可以把你替换。7.投资及对待财富

穷人:经典观点就是少用就等于多赚。比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。

  富人:富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有1亿资金,岂不是要开5000家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆,一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有2000万利润啊! 
7.投资及对待财富
穷人:经典观点就是少用就等于多赚。比如开一家面馆,收益率是100%,投入2万,一年就净赚2万,对穷人来说很不错了。穷人即使有钱,也舍不得拿出来,即使终于下定决心投资,也不愿冒风险,最终还是走不出那一步。穷人最津津乐道的就是鸡生蛋,蛋生鸡,一本万利……但是建筑在一只母鸡身上的希望,毕竟是那样脆弱。
富人:富人的出发点是万本万利。同样的开面馆,富人们会想,一家面馆承载的资本只有2万,如果有1亿资金,岂不是要开5000家面馆?要一个一个管理好,大老板得操多少心,累白多少根头发呀?还不如投资宾馆,一个宾馆就足以消化全部的资本,哪怕收益率只有20%,一年下来也有2000万利润啊!
  
8.激情
能不能干成大事,首先要看有没有激情
穷人:没有激情。他总是按部就班,很难出大错,也绝不会做最好。没有激情就无法兴奋,就不可能全心全意投入工作,大部分的穷人不能说没有激情,但他的激情总是消耗在太具体的事情上;上司表扬了,他会激动;商店打折了,他会激动;电视里破镜重圆了,他的眼泪一串一串往下流,穷人有的只是一种情绪。
富人:“燕雀安知鸿鹄之志?”“王侯将相,宁有种乎?”有这样的激情,穷人终将不是穷人!激情是一种天性,是生命力的象征,有了激情,才有了灵感的火花,才有了鲜明的个性,才有了人际关系中的强烈感染力,也才有了解决问题的魅力和方法。
  
9.自信
穷人:穷人的自信要通过武装到牙齿,要通过一身高级名牌的穿戴和豪华的配饰才能给他们带来更多的自信,穷人的自信往往不是发自内心和自然天成的。
富人:李嘉诚在谈到他的经营秘诀时说:“其实也没什么特别的,光景好时,决不过分乐观;光景不好时,也不过度悲观”。其实就是一种富人特有的自信。自信才能不被外力所左右,自信才可能有正确的决定。
  
10.习惯
穷人:有个故事,一个富人送给穷人一头牛。穷人满怀希望开始奋斗。可牛要吃草,人要吃饭,日子很难。穷人于是把牛卖了,买了几只羊,吃了一只,剩下的来生小羊。可小羊迟迟没有生下来,日子又艰难了。穷人又把羊卖了,买成鸡。想让鸡生蛋赚钱为生,但是日子并没有改变,最后穷人把鸡也杀了,穷人的理想彻底崩溃了。这就是穷人的习惯。
富人:据一个投资专家说,富人成功秘诀就是:没钱时,不管多困难,也不要动用投资和积蓄,压力使你找到赚钱的新方法,帮你还清账单。这是个好习惯。性格形成习惯,习惯决定成功。
  
11.上网络
穷人:上网聊天。穷人聊天,一是穷人时间多,二是穷人的嘴天生就不能闲着。富人讲究荣辱不惊,温柔敦厚,那叫涵养,有涵养才能树大根深。穷人就顾不了那么多,成天受着别人的白眼,浑身沾满了鸡毛蒜皮,多少窝囊气啊,说说都不行?聊天有理!
富人:上网找投资机会。富人上网,更多的是利用网络的低成本高效率,寻找更多的投资机会和项目,把便利运用到自己的生意中来。
  
12.消费花钱
穷人:买名牌是为了体验满足感,最喜欢试验刚出来的流行时尚产品,相信贵的必然是好的。
富人:买名牌是为了节省挑选细节的时间,与消费品的售价相比,他们更在乎产品的质量,比如会买15元的纯棉T恤,也不会买昂贵的莱卡制品。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017