注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

《航空学报》、《Chinese Journal of Aeronautics》 2014年期刊评价指标再创新高  

2014-09-29 16:52:00|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 9月26日,中国科学技术信息研究所发布了《2014年版中国科技期刊引证报告》(核心版)数据,《航空学报》再次荣获 “2013年百种中国杰出学术期刊”奖项,成为中国航空航天领域唯一连续13年获此殊荣的期刊。《航空学报》和另一我校主办的期刊《Chinese Journal of Aeronautics》(简称CJA)均入选“第3届中国精品科技期刊”,继续被EI数据库和中国科技核心期刊收录,其中CJA还同时被SCI数据库收录。

《航空学报》荣获“百种中国杰出学术期刊”称号
  《航空学报》综合评价总分、影响因子和总被引频次均位居航空航天类核心期刊第1。其中,影响因子为0.853,高出学科平均值(0.387)120.41%;总被引频次为2 369,高出学科平均值(646)266.72%。此外,《航空学报》的学科扩散指标和学科影响指标(旨在评估期刊的被引范围和影响范围)也位居本学科第1,表明其综合学术影响力在本领域遥遥领先。

《航空学报》入选“第3届中国精品科技期刊”
  CJA是国内航空航天领域唯一被SCI收录的英文期刊,2014年7月29日SCI数据库发布的JCR影响因子达0.689,与2013年相比增幅为57.3%,被引频次增幅达59.6%,其影响因子位居SCI-Aerospace Engineering学科第10位,在亚洲地区排名第一,跃入Q2行列;此次中信所发布的数据中,CJA影响因子比2013年提高20.78%,综合评价总分在国内200余种英文核心期刊中位居第7名。

CJA入选“第3届中国精品科技期刊”
  《航空学报》和CJA分别有22篇和2篇文章入选2012年度领跑者5000论文。“领跑者5000——中国精品科技期刊顶尖论文”项目(F5000)由中国科学技术信息研究所开展,旨在进一步推动我国科技期刊的发展,提高其整体水平,更好地宣传和利用我国的优秀学术成果,起到引领和示范作用。
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017