注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

抓紧发表2015年SCI期刊和Ei检索期刊论文  

2015-01-07 22:13:30|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1. 什么是SCI和EI?

国内比较重视的检索包括SCI、SSCI、A&HCI、EI、CPCI,大致可以分为三类。

第一类:引文索引期刊数据库(难度较大)
美国汤姆森路透(Thomson Reuters)公司出版,基于ISI Web of Knowledge检索平台
SCI (Science Citation Index),即科学引文索引,涉及自然科学和工程技术的所有领域,约6000多种期刊。
SSCI (Social Science Citation Index),即社会科学引文索引,涉及社会科学的所有领域,约1900多种。部分交叉学科的期刊和SCI重复。
A&HCI (Arts & Humanities Citation Index),即艺术与人文科学引文索引,涉及艺术与人文科学的所有领域,大约1100多种期刊。

第二类:引文索引期刊或会议数据库(期刊难度较大,会议较为容易)
美国工程信息公司(Engineering information Inc.)出版
EI(The Engineering Index),即工程索引,出版的著名工程技术类综合性检索工具,收录文献几乎涉及工程技术各个领域。包括期刊类文章检索和会议类文章检索。

第三类:会议录引文索引数据库(比较容易)
美国汤姆森路透(Thomson Reuters)公司出版,基于ISI Web of Knowledge检索平台
Conference Proceedings Citation Index-Science(CPCI-S),即原科学技术会议录索引ISTP,提供1990年以来以专著、丛书、预印本、期刊、报告等形式出版的国际会议论文文摘及参考文献索引信息,涉及自然科学和工程技术的所有领域。
Conference Proceedings Citation Index-Social Sciences & Humanities(CPCI-SSH),即原社会科学及人文科学会议录索引ISSHP,提供1990年以来以专著、丛书、预印本、期刊、报告等形式出版的国际会议论文文摘及参考文献索引信息,涉及社会科学、艺术及人文科学的所有领域。
2.怎么判断一个刊物是不是被检索的期刊?

查阅当年SCI/EI期刊目录,或者在相应的数据库查验。一般来说,每年均有微调。因此,对于边缘期刊,跨年度的投稿和出版需要留意。

3会议EI检索和期刊EI检索有什么区别?

最大的区别就是在检索时,期刊为JA类型,会议为CA类型。有一些出版社,利用有刊号(ISSN)的出版物大量出版会议论文,检索时为会议检索,新作者要注意识别。

4.我们作者自己投稿和你们推荐,有什么不同

我们会进行论文分析,修改润色,再推荐,这样成功率会提高很多。部分情况下可以帮忙翻译。

 

5.你们为什么可以推荐文章到期刊发表?刊物靠谱吗?都是正刊吗?

我们充分利用自己、师长及朋友作为审稿人或客座编辑的优势,可以推荐一些基本符合要求的文章至国际SCI/EI期刊发表。文章的出版包括regular paper和special issue,具体由期刊社决定。国外期刊的special issue通常是按照主题确定的,有相应卷期,检索也是一致的,这和国内所谓增刊和专刊是不同的。

6.你们承诺检索吗?是全文检索吗?

我们尽力让文章发表在公布的最新版SCI/EI期刊上。虽然根据迄今为止的惯例、常识和经验,文章都将被检索。我们和作者一样,也希望文章全部被快速出版和检索。但是,由于检索是ISI/EI公司独立负责,我们无法干涉,也无法承诺检索及检索时间,请各位作者特别注意!SCI/EI都是文摘,从来就不存在全文检索一说,只是在检索页面提供了全文的链接,这个链接指向文章的出版社网站。另外,2009年以后EI检索也不再区分核心和page one,或者可以认为现在的EI Compendex都是核心检索。

7你们为什么不公布全部刊物?我们能不能挑选自己中意的刊物

鉴于已有的经验和教训,特别是2013年EI期刊做出了较大的调整,为了保护刊物和保障作者权益,我们在拿到录用通知后,才向作者本人公布刊物名称。我们会根据作者投稿次序协调安排。

  评论这张
 
阅读(178)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017