注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

TTP出版社AMR和AMM会议论文集2015年不再EI检索  

2015-04-14 14:13:33|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会议征稿版块中,95%都是TTP出版社的EI会议,这些会议一般都会说在国际EI源刊AMM和AMR上发表,100%EI检索(CA)。:)   但是这里有个误区需要解释一下:
 1.首先是征稿领域内容。在我13年和14年投的TTP会议征稿中,大都涉及工程领域各个方面,文章不论好坏,来者不拒,交钱即可;
 2.承诺检索。但注意的是CA而不是JA,这点就足以证明会议征稿贴中的期刊用词不恰当,而应改为论文集。而事实上,的确是论文集,每本都有砖头那么厚,每期都能有个34百篇;
 3.再次便是费用。TTP会议一般要求4页,超出一页额外增加300-400RMB,正常注册费2000-2500RMB,每次会议平均下来,主办方能有50W左右的收入。
 4.是否需要注册费?这点不奇怪,投稿者惯性思维是:别人出版肯定得要出版费,再说能保证EI检索,2K也不算多。呵呵,我笑了,EI数据库一般都收会议文章,这里面主办方只需与国外的一个出版社签订所谓的合作协议即可,至于打点,肯定有。 总之,TTP出版社的AMM与AMR论文集会议是金钱会议,可能大家有各种各样的需要,我不加评论。我发帖的目的是:提醒大家注意TTP出版社AMR和AMM会议论文集2015年不再EI检索。 满足虚荣心是可以的,但实干才是真知!

 

看到论坛里有人谈论AMR,AMM等会议论文集,我也想谈谈自己的看法。
现在国内的会议乱象丛生,自从IEEE开始整顿以来,许多人开始蜂拥往AMR、AMM等出版的会议上投稿。还有信息领域的诸如Information、AMIS等SCI期刊不断出版的会议专辑。我想很多人是为了评职称、求科研奖励而发的,不是为了申请项目,但申请项目的时候偏偏列上凑数。如果我是评审专家,看到这样的成果列在里面,第一感觉就是申请人花钱买论文集,拿了基金也是去搞这样的成果来充数,毙掉的可能性变大,都懒得往下看。有些人拿着参加学术交流的借口与人争辩,那么请问你去参加了吗,去交流了吗,AMR上发的都是些什么论文?去了能交流什么?为什么不选本领域拿得出手的会议去交流?这样的理由很可笑。
所以,个人认为,这样的论文还是不要出现在自然基金的申请书里,以免引火烧身。

 

路过的大神们,鄙人这几天在SCI的Proof校稿过程中,私自增加了新的作者,且放到了第二位。结果编辑立即给我发来了以下的邮件,我不知道该怎么给编辑回复?还有了让我得到所有作者同意这个添加的作者以及原来作者对次序的同意,我不知道怎么回复,有没有以前遇到过这种情况,发一份模板给我,感激不尽!
 We have received your request to change the authorship of your accepted article. In order to implement this change and to meet both ethical and legal requirements, we will require the following information from you:
        The reason the name should be added and the author names rearranged.
        Written confirmation (email, fax, letter) from all authors that they agree with the addition and rearrangement. In the case of addition of authors, this includes confirmation from the author being added.

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017