注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

在中国可投资产至少60万才算富裕阶层:1528万人  

2015-07-12 09:45:18|  分类: 财经地产 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

11日,全球知名财经媒体《福布斯》在长春发布《2015中国大众富裕阶层财富白皮书》(以下简称《白皮书》)。《白皮书》显示,到2015年年末,中国大众富裕阶层将达1528万人,私人可投资资产总额将达到114.5万亿元。受访的中国大众富裕阶层主要集中于贸易、金融和制造业三个行业,从受访大众富裕阶层所在单位性质来看,民营企业占比51.7%,另外,中国正处于从传统产业向新兴产业的转型时期,TMT(电信、媒体和科技)行业正在力压房地产。《白皮书》显示,中国大众富裕阶层福布斯中文版定义的大众富裕阶层是指,个人可投资资产在60万人民币至600万人民币之间(约10万美元~100万美元)的中国中产阶级群体。其中,个人可投资资产包括个人持有的流动性资产,如现金、存款、股票、基金、债券、保险及其他金融性理财产品,以及个人持有的投资性房产等。

  根据调查,预计到2015年年底人数将达到1528万人。预计2015年底,中国私人可投资资产总额将达到114.5万亿元。

  《白皮书》显示,工资/奖金、企业经营或企业分红、金融产品投资所得依然是受访大众富裕阶层主要的财富来源。

  55.1%的受访大众富裕阶层的财富主要来源于工资或奖金,这一比例相较前两年降幅超过2个百分点。紧随其后的是企业分红(33.1%)和金融产品投资(29.7%),与去年相比,前者下降的比率正好与后者升高的相持平,约为2个百分点。相对于房地产投资(16.0%),金融产品投资让更多大众富裕阶层受益,约占财富来源的29.7%。

  受访大众富裕阶层中,男女比例分别为55.1%和44.9%,总体趋于平衡。同时在年龄分布上,30岁~49岁之间的受访者已占逾六成,其中“30岁~39岁”,受访者所占比例较去年有所上升,达到35%,在大众富裕阶层中起到中流砥柱的作用。这一年龄段的人群正处在个人能力的高峰时期,同样也处在职业发展或创业的黄金时段。此外“30岁以下”的受访者占比也达到19.0%,其中不乏创业有成的年轻人。

  受访大众富裕阶层的学历总体较高,拥有本科及以上学历的占64.8%,其中本科学历为55.4%,硕士及博士学历的也有将近10%的比例。

 


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017