注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

[毛秀光]2015年科研成果和申请基金情况总结  

2016-01-14 20:47:59|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科研成果方面:非常不满意!

1)仅有一篇文章发表在Current Zoology,这一工作拖了两年多,中间被拒稿了多次(以后投稿前一定要慎重);

2)完成写作并投稿在Genome Biology and Evolution上一篇文章,但这一工作在评审后被拒稿,审稿人的意见都非常中肯,通过修改这篇文章,感觉自己提升了很多,也重新学习了好几个处理数据的新软件。目前,这篇文章已经修改完,但合作者说还要进一步把关。希望这篇文章能在2016年发表。

申请基金方面:很幸运!

1)上海市浦江人才计划(2015.7-2017.6);2)国家自然科学基金面上项目(2016.1-2019.12)。非常感谢上海市科委和国家基金委对我科研工作的支持,使我对今后的科研工作更加充满信心。

指导研究生方面:基本满意!

主要指导一名2013级的硕士生在《Mitochondrial DNA》上发表两篇文章;她与一名已经毕业的研究生一起合作的文章投稿到《Gene》上,一审后,小修;目前,她还有一篇文章仍在撰写中,我对她最后这个工作还是很感冒的,希望能发表在好一点的杂志上。她的这些工作使她成功的获得了国奖,而且前段时间,工作也已经落实了。在此,衷心祝贺她,希望她工作后走的更远。

另外,还指导了2015级的新生,主要想帮她尽快适应研究生的生活节奏,提高她的英语水平(她在这方面基础实在有点差!)。今后,对她的指导还得进一步加强。

总之,在个人科研成果方面还得加强,要处理好个人科研和指导学生的关系,不能顾此失彼。或者,今后可以让学生参与我的课题,一起合作,共同发表科研成果。   (联系QQ: 11360330)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017