注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

大数据研究中心荣智海教授荣获国家自然科学二等奖  

2016-01-14 20:53:08|  分类: 科技信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2015年国家科学技术奖励大会1月8日在人民大会堂举行。电子科技大学大数据研究中心荣智海教授参与完成的“复杂网络演化动力学分析与控制”项目荣获国家自然科学二等奖(上海交通大学汪小帆教授为第一获奖人)。该项目围绕复杂网络演化动力学分析与控制进行了持续性研究,取得了一系列具有重要国际学术影响的原创性成果:开创性地揭示了复杂动态网络牵制控制策略的可行性和有效性;把牵制控制思想拓展用于具有切换拓扑的移动多自主体网络系统,提出了只有部分自主体能够感知领导者信息的分布式蜂拥控制算法;针对具有拓扑演化特征的复杂网络,建立了基于局域世界优先连接的网络演化模型;揭示了度相关等特征对复杂网络博弈传播动力学的影响。据悉,2015年度国家科技三大奖共设有295个奖项,其中自然科学奖42项,技术发明奖66项,科学技术进步奖187项,总数比2011年减少21%。
荣智海教授长期从事复杂网络演化动力学研究,自2013年以来,在Sci.Rep.、Phys. Rev. E、New J. of Phys.、EPL等国际知名期刊发表SCI论文16篇,相关工作得到了包括Sigmund教授(德国科学院院士/奥地利科学院院士)、哈佛大学Nowak教授(奥地利科学院外籍院士) 等在内的国际知名学者在PNAS、Proc. R. Soc. B、Games and Economic Behavior等期刊上的关注和引用。


  评论这张
 
阅读(30)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017