注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

严禁在职中小学教师参加有偿补课;  

2016-01-27 19:04:53|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
各市、县(市、区)教育局:
去年7月以来,省教育厅在全省开展中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理,这项工作前期取得了一定阶段性成果,但各地各学校的工作力度不平衡。有的地方和学校专项治理态度不坚决,有的地方对投诉举报事件查处力度不够,有的教师仍抱有侥幸心理继续从事有偿补课,等等。寒假期间常常是有偿补课高发的时期。为巩固专项治理工作成果,坚决防止有偿补课问题反弹,让广大师生度过一个轻松、愉快的寒假和春节,现就寒假期间进一步加强中小学校和在职中小学教师有偿补课专项治理工作通知如下:
一、重申禁令。各地各学校要重申教育部六个“严禁”的规定,严禁中小学校组织、要求学生参加有偿补课;严禁中小学校与校外培训机构联合进行有偿补课;严禁中小学校为校外培训机构有偿补课提供教育教学设施或学生信息;严禁在职中小学教师组织、推荐和诱导学生参加校内外有偿补课;严禁在职中小学教师参加校外培训机构或由其他教师、家长、家长委员会等组织的有偿补课;严禁在职中小学教师为校外培训机构和他人介绍生源、提供相关信息。始终保持专项治理有偿补课的舆论态势和氛围,使广大中小学校和教师不断增强禁令意识,强化自我约束,认识从事有偿补课的危害性及其后果,进一步增强杜绝有偿补课的自觉性。
二、严肃查处。各地要加大对有偿补课行为的查处力度,及时核查举报和投诉反映的相关事件,发现一起、查处一起、曝光一起。对于在课堂上故意不完成教育教学任务、课上不讲课后讲并收取补课费的,以及打击报复不参与有偿补课学生等严重违纪、败坏师德的行为要重点查办。校长要切实担负起教育和监管本校教师的责任,旗帜鲜明地反对有偿补课。对教师中出现的苗头性行为或有偿补课行为,要依法依规、果断有力、及时有效地处置。
三、严肃追责。各地要坚持从严执纪,加大执纪和通报力度。对严禁有偿补课监管不力、问题频发、社会反响强烈的地方和学校,经查实后将依法依规追究学校和教育主管部门主要负责人和分管负责人的责任。


浙江省教育厅办公室
2016年1月25日

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017