注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

[张铁峰]体制内高校老师和员工每天在忙啥?  

2016-11-23 08:12:45|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

其实不只高校老师了,体制内的童鞋们都差不多。

【1】去拜访国网公司总部的同学,从下午5点等到6:30,他一直在开会。

出来就近简单吃了个饭,晚上8点又回去加班了。

说白天都开会了,全靠晚上布置任务,加班到晚上11点以后是常事。

【2】一供电局朋友被借调到国网经研院,半年头发白了一半。

也是整天参加开会、写材料、组织开会,而且这些会多数不解决什么问题,只是做了,留下了记录,似乎干了不少工作。

【3】今天同事说,感觉公司还是比我们挣钱多,但好像我们出去干啥也干不了。【被体制化了】

我说,不是你啥也干不了,出去了为了吃饭你也得会干。

算起来我们花掉的时间并不比公司的少,只是我们大部分时间花在了无效的事情上。

吃体制的饭,就得跟着体制干。

你买个设备都得前后三个月,出次国单位内部手续没1-2周都跑不下来,后续报销比这费时也不短。

填表学习更不要说了,都是反复填,滚动学,要不你的态度可能就有问题了。

私营公司那有那么麻烦,照这么干法就得倒闭了。

【4】那个从学校出去在杭州开公司的哥们就非常有感触,他也最有发言权。

去年被国网下属的“公司”“挖”了去搞研发。

样机都研制出来了,他垫付的7,8万材料配件费“公司”还没有支付。

整个部门就他一人在干活,其他人上班也不干活,但每天考勤,开会总结昨天干了啥,今天准备干啥。

他每天熬夜搞研发,上班又远,开会也不愿意听其他人扯淡。

后来索性不去了,真是道不同不相为谋。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017