注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

[张铁峰]实例分析高校教师为何哭穷?  

2016-11-23 08:27:09|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青椒收入微薄,教授也哭穷,为何?记得96年刚毕业留校我挣300元,外加200元误餐费,刚够吃饭,这样的日子持续了5年。当然,当时教授工资也不多,不到1000块。期间,和晚我1年留校的老师去商场买衣服,发现半年的余钱连件像样的上衣都买不了。那哥们原来打算献身科研,一生气考了浙大研究生,毕业去了公司,现在年薪60万,自己又开一家公司,前几天在杭州见面得知他正在应对一单大活,每天睡不到5小时,准备熬过这2月歇上一阵子。

到2001年竞岗工资才涨到1000多,后来逐年递增直到现在的8000左右(副教7岗)。

我说的都是税后,但这点钱和我老家的初中老师比也不算多,人家什么也不用干(主要是撤乡并镇后没活了)也能拿到6000多,办班还能有额外收入。如果和企业的同学比也比较羞涩,我的税后收入也不过是一位广州工作的同学被扣掉的税而已(她在央企的一所培训学校,也比较忙)。

蔡宁博主说的应该算是典型的一类学校,不是太好,也不算太坏,招人不好招,鼓励力度就会大一点,情况似乎和我校接近。

高校教师的固定工资应该都差不多,尤其教育部直属的学校。收入差别主要体现在教学工作量和绩效部分。

教学工作量和所教课时多少有关,满足学校基本要求的情况下,应该占到收入的25-30%。当然,如果不满足教学和科研的最低要求,固定部分也会受到损失。

剩下的就是所谓的额外收入了,主要包括教研工作量、科研工作量和科研绩效,这是到年底才会算账的。

那么我们看看今年学校老师们的“外财”有多少,也看出学校政策激励的效果。


经过3年的持续政策激励,考核数据统计表明激励效果显著。

2012-2013年度:15.0%的人完成了80%的绩效。21.6%的人完成了80%的科研工作量。

2015-2016年度:10.2%的人完成了80%的绩效。15.9%的人完成了80%的科研工作量。

2015-2016年度统计数据如下:


20%的人完成了85.6%的科研工作量;其中80%的工作量是15.9%的人完成的,前30名完成了科研工作量的25%。最高分值22534,总体平均分值234。


20%的人完成了94.9%的科研绩效;其中80%的科研绩效是10.2%的人完成的,前30名完成了科研绩效的28.9%。最高分值48500,总体平均分值647。


科研工作量前30名电气学院占15席,科研绩效前30名能动和经管学院各占8席。


特别提到:持续的政策激励会使一些“优秀”教师越发勤奋,一位老师凭借自己非凡的学术功底,年产高被引论文20余篇(往年也基本大于10篇),得到科研绩效26500(仅此可得奖励265000元)。一位千人完成绩效28500(据说千人是年薪制,不如拿奖励划算)。此外,教研也有一些分值(包括优秀论文、教材、教改、指导比赛、大创等),总体不如科研工分多,只少数人受益。不过也有老师能从指导大学生数学建模比赛中获得不少收入(专长),最多的一位8588分,每分10元,也能收入85880元。


科研和绩效都是每分10元,得分差距拉大同时意味着收入差距进一步拉大。


综上,校教师额外工作量收入平均大约1万左右(全年)。而鉴于收入的二八现象,其实大部分人并没有拿到或拿到很少,这也许能部分解释大部分教师(教授)哭穷的现象。

 

--------------------------------

没钱还发论文是为了满足考核。其实很多青椒抹不开面子,不大愿意求人。该给人家端茶倒水,拎包跟班就要厚着脸去做,这样才可能打开局面。

 

-------------------

江西某高校教师工资组成:基本工资+课时津贴+科研(发表论文奖励的钱还不够版面费),工资不低才怪。

很多年轻老师没经费,申请不到,也有没有加入资深教授的课题组。我曾经也是这状态,后来学校有了中央高校经费才算好一点。

-----------------------------------

留在体制里,稳定,少点;
既然机制体现激励,则自然有很多人,干不了活,出不来活,所以拿不到绩效,当然也不是希望人人平均,都拿千人、万人那么高,主要是自己要拿到最高;【至于考核不合理,可以讨论改变考核机制】
能力上,少部分人离开高校能赚更多,留下,也不太少,属于高校较高高收入;
当然,拿不到高收入人中,不少人离开高校,未必能多,说不定还不如高校那个钱,企业那么好拿钱,试一试就知道了;【自己创业不说,跟私企,看老板会不会和你瞎bb】
支持提高科研人员,教师待遇;是为了让有学识,有贡献,有能力,有理想抱负的知识分子确实衣食无忧,去做研究;而不是养一堆懒人,烂人;
前几年笑话可能还适用:国内教授刑场列队,全体砍头,则有好人蒙冤;隔一个砍一个,则定有坏人漏网。【不讨论概率,就说个笑话】

----------------------------------------

看来全国的大学都差不多,南京的大学岗副教授也差不多8000元/月。当然,多劳多得,如果科研做的好、如果教学工作量大、如果教研工作做的多,收入可以高很多

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017