注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

springer撤销30篇论文,正在进行调查9篇  

2016-11-03 10:41:46|  分类: 论文写作发表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

58篇被撤销问题论文共涉及282名作者,两家出版机构调查发现这些论文的审稿过程被人为操纵,同行评议失去意义。这样的场景我们都很熟悉,因为国人已经经历过两次这样的遭遇。不过我很奇怪,为什么每次都是按照国别地区进行成批公布,难道是因为调查过程困难,或者其他什么原因。按照这样的估计,已经发生的大规模类似行为肯定有更多。

58篇论文中,BMC公司撤销28篇,正在进行调查另外40篇,

springer撤销30篇,正在进行调查9篇。这两个出版公司都是属于SpringerNature分公司。

这些论文是被人指控存在剽窃的证据、同行评议操纵、试图颠覆同行评议发表系统或随意安排作者等行为。出版机构随机开展了调查。

Springer撤回的30论文中,所有论文都存在安排作者或虚拟审稿人的问题,70%存在剽窃的证据。BMC发言人Amy Bourke-Waite说,BMC撤回的28论文中,所有论文都存在安排作者问题,57%虚拟审稿人,93%剽窃。

被撤回的论文主要来自三份Springe期刊,其中ComparativeClinical Pathology1篇,the Journal ofParasitic Diseases4篇,Tumour Biology25篇。四份BMC期刊,DiagnosticPathology23篇,Cancer Cell International2篇,the Journal of Ovarian Research2篇the World Journal of Surgical Oncology1篇。

因为虚假捏造同行评审报告,去年Springer撤回64篇,BMC撤回43篇学术论文。其他几个主要出版商也报告了类似问题。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017