注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

计算机科研与技术

QQ 11360330

 
 
 

日志

 
 

关于提名2016年度“中国计算机学会王选奖”候选人的通知  

2016-08-04 20:00:33|  分类: 教育杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“中国计算机学会王选奖”(简称CCF王选奖)是由中国计算机学会设立,奖励在计算机及相关领域有显著学术成就、对社会有重要贡献的个人。本奖项旨在推动中国计算机及相关领域的科技创新和进步,促进科研成果的转化,促进IT产业的发展,推动科技界学术共同体评价体系的建立。本奖项代表了国内同行的专业评价和认可,并得到国家科学技术奖励工作办公室的批准。

从2008年起,北大方正集团每年出资20万元人民币奖励获奖人员,体现了对科技创新的支持和高度社会责任感。

CCF王选奖2010年获奖人为北京大学高文教授、东北大学刘积仁教授;2011年获奖人为中科院计算所孙凝辉研究员、国防科技大学廖湘科教授;2012年获奖人为科大讯飞公司刘庆峰博士。2013年获奖人为北京大学李晓明教授,百度公司CEO李彦宏先生,2014年获奖人为北京航空航天大学赵沁平教授,小米公司雷军先生。2015年获奖人为哈尔滨工业大学李建中教授,汉王科技公司刘迎建博士。2016年王选奖的获奖人,同等条件下将优先考虑上述获奖人所在领域以外的研究与工程应用领域(上述十一位获奖人的获奖词见附录一)。

根据《CCF奖励条例》有关王选奖的规定,该奖候选人受理和评奖组织工作由王选奖奖励分委员会负责。

2016年度“CCF王选奖”候选人提名从即日起面向学会全体成员征集,“CCF王选奖”奖励的个人应具备下列条件:

授予在计算机科学技术前沿取得重要突破,并通过成果转化和产业化,创造显著经济或社会效益的科技工作者。

根据《CCF奖励条例》有关王选奖的规定,该奖项实行个人联名提名制,由CCF理事、专业委员会委员、CCF高级会员等提名,满足如下任一条件的提名为有效提名:

1.三位(含)以上CCF理事联名提名;
  2.五位(含)以上CCF专业委员会委员或CCF高级会员联名提名;
 
其他会员或人士有优秀的人选,也可向学会秘书处推荐,学会秘书处收到后将委托一名副理事长及三名以上理事审阅提名材料并完成正式提名手续。

请提名人填写《中国计算机学会王选奖提名表》(附件二),发电子邮件并学会秘书处(awards@ccf.org.cn)。

《CCF奖励条例》全文可访问www.ccf.org.cn/awards

提名截止日期:2016年7月30日。

此通知。

中国计算机学会
  2016年7月1日

附录一:2010-2015年CCF王选奖获奖人获奖词
  附件二:中国计算机学会王选奖提名表
 

―――――――――――――――――――――――――

联系:余遐
  电话:010-6260 0321-22
  传真:6252 7485
  Email:awards@ccf.org.cn

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017